Все новости
Общество
17 Января 2018, 21:10

В Баймаке открыли мемориальную доску директору машзавода Александру Манылову

Для многих директор машиностроительного завода стал легендой.

— У каждого из нас, кто знал Александра Манылова, остались лишь добрые воспоминания, — говорит глава райадминистрации Ильшат Ситдиков. — Открытие мемориальной доски — это дань уважения к славной истории предприятия и еще один шаг к увековечиванию памяти его легендарного руководителя.

В Баймак будущий заслуженный металлург России, заслуженный машиностроитель Башкортостана А. Манылов попал по распределению в 1953 году. Через четыре года уроженца Свердловской области назначили директором машиностроительного завода, этот пост он занимал свыше 40 лет. Даже в непростое и переломное для страны время он сумел сохранить трудовой коллектив, который из года в год достигал высоких показателей производства и социального развития.

Более 30 лет А. Манылов избирался депутатом районного и городского Советов депутатов, возглавлял постоянные комиссии по промышленности, транспорту и связи. Его отличали работоспособность, ум, настойчивость, организаторские способности и талант руководителя.

А. Манылов ушел из жизни четыре года назад, в 85 лет. Мемориальная доска его памяти установлена на административном здании завода. Его имя также присвоено одной из улиц Баймака.
Читайте нас в