Все новости
Общество
10 Января 2018, 17:58

В Уфе за получение взятки осуждены следователь, адвокат и инспектор ГИБДД

32-летний бывший следователь одного из следственных отделов Уфы, 30-летний адвокат и 31-летний бывший инспектор ГИБДД признаны Октябрьским районным судом столицы Башкирии виновными в получении взятки и посредничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

следователь осужден за взятку
следователь осужден за взятку
Как установил суд, в июле 2017 года следователь Следственного комитета проводил проверку по заявлению женщины о причинении ей телесных повреждений сотрудником ДПС при оформлении административного протокола.
Через своих друзей-посредников следователь предложил подозреваемому оформить отказ в возбуждении уголовного дела за взятку в 150 тысяч рублей. В августе 2017 подельники получили деньги и поделили их между собой, а фигуранту доследственной проверки передали обещанный официальный документ.
Преступление было раскрыто подразделением собственной безопасности МВД по республике Башкортостан. В ходе расследования был наложен арест на принадлежащие обвиняемым автомобили «Volkswagen Jetta», «Citroen-С-CROSSER» и «Nissan Teana» общей стоимостью 1,7 млн рублей.
В результате следователь уволился из Следственного комитета по собственному желанию, инспектор ГИБДД, выступавший в роли посредника, был уволен за совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
В ходе судебных разбирательств все трое признали свою вину. Бывший следователь приговорен судом к одному году лишения свободы, а его сообщники - к полутора годам колонии общего режима.
Читайте нас в