Все новости
Общее
7 Декабря 2017, 13:28

Дмитрий Медведев поддержал проект Восточного выезда из Уфы

Премьер-министр России поддержал идею совместной работы с банками и с федеральным правительством при строительстве Восточного выезда из Уфы, сообщил журналистам глава Башкортостана Рустэм Хамитов 6 декабря после встречи с Дмитрием Медведевым.

«Сейчас мы будем её обсуждать с банкирами, надеюсь, схема финансирования этого дорогого объекта - более 30 млрд рублей - будет найдена, и мы сможем приступить к реализации проекта в 2018 году», отметил он.
По словам Рустэма Хамитова, на встрече обсуждался вопрос проведения в республике в 2021 году Международного конгресса «Апимондия». Глава российского правительства дал поручения, связанные с его проведением, министерству сельского хозяйства и вице-премьерам.
«Собственно говоря, будет сформирован федеральный оргкомитет по проведению мероприятия, с подключением федеральных сил и финансирование появится, и будут приняты соответствующие организационные меры», считает глава региона.
Ранее сообщалось, что 20 ноября Новый банк развития БРИКС принял решение о выделении кредита России на 68,8 миллиона долларов для строительства Восточного выезда из Уфы на трассу М-5.
Читайте нас в