Все новости
Общее
27 Ноября 2017, 00:39

Во всех муниципалитетах Башкирии будут созданы доходогенерирующие микропредприятия

«Начиная с 2018 года, в каждом муниципалитете, а их у нас 54, мы будем создавать доходогенерирующие микропредприятия», заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью «Радио России – Башкортостан» в связи с 90-летием радиостанции.

По мнению главы региона, они в формате кооперативов будут заниматься производством молочных продуктов, мясных изделий, переработкой шерсти или переработкой овощей, фруктов.
Доходообразующие предприятия будут обладать современной техникой. Республика поможет в ее приобретении - в рамках Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Совместно с корпорацией создана региональная лизинговая компания, которая будет помогать в приобретении оборудования.

«Таких компаний в стране две - в Татарстане и Башкортостане. Нам выделили 2,5 млрд рублей, из них 2 млрд рублей федеральных средств и 500 млн рублей - наших, республиканских, ресурсов, на покупку оборудования по лизинговой схеме, в том числе для кооперативов. Эту работу мы сейчас просто развернём широким фронтом. Уверен, что в течение двух, максимум трёх лет, мы изменим ситуацию в сельском хозяйстве с точки зрения наличия кооперативов», заявил Р. Хамитов.
Читайте нас в