Все новости
Общее
26 Ноября 2017, 04:15

«Уфа» проиграла в Грозном - 1:2

Чемпионат Российской футбольной Премьер-лиги. «Ахмат» (Грозный) - «Уфа» - 2:1 (1:0). Голы забили: Ф. Сампайо (45-я мин.), Л. Джаба (54) - у хозяев; И. Обляков (87) - у гостей.

По ходу этого матча поневоле припомнилась известная поговорка о жареном петухе. «Уфе» вновь потребовалось загнать себя в угол, чтобы расправить крылья и показать свой футбол.
Как и ожидалось, наши избрали тактику игры от обороны. Между прочим, уже в дебюте она едва не принесла дивиденды: защитники хозяев ушли вперед, этим воспользовался Кротов и вырвался на убойную позицию - удар не получился. Все остальное время беспрерывно атаковал «Ахмат». Голевых моментов у ворот Александра Беленова с лихвой хватило бы на два матча. Наш голкипер трудился вдохновенно, мастерски. Казалось, его усилиями первый тайм закончится вничью. Но за 10 секунд до его конца после подачи с углового наша оборона позволила форварду бить головой с пяти метров. Вновь уфимцы наступили на старые грабли - нам постоянно забивают со стандартных положений.
Другая беда - неумение играть в гостях. Второй тайм вновь начался с атак грозненцев. К этому добавились необъяснимые провалы в обороне. До поры, до времени спасал Беленов. Очередной удар в упор он тоже отразил, но защитники позволили беспрепятственно добить мяч в пустую «раму".
Только после этого мы увидели другую «Уфу» - настоящую. «Ахмат» был прижат к воротам. Методичный штурм завершился блестящим ударом Облякова со штрафного. На большее времени не хватило. Теперь тренерам предстоит разобраться, почему команда взялась за ум лишь в ситуации практически безнадежной?
Читайте нас в