Все новости
Общее
15 Декабря 2016, 15:13

Домушник протянул руку помощи

Молодая мамаша из Нефтекамска отправилась в продуктовый магазин, решив обернуться в считаные минуты, пока спит грудной ребенок. Вернувшись с покупками, обнаружила, что захлопнула металлическую дверь, а ключи забыла в квартире. В отчаянии она обратилась к участковому.

Реакция стража порядка немного удивила забывчивую гражданку: тот предложил ни о чем не беспокоиться и ожидать возле квартиры. Через четверть часа он пришел в сопровождении невзрачного на вид мужчины. Попросив женщину отвернуться, незнакомец пару минут «поколдовал» у замочной скважины. В результате взломостойкая дверь распахнулась без какого-либо повреждения «сверхнадежного» замка. Оказалось, «мастер-класс» продемонстрировал бывший вор-домушник, в послужном списке которого — несколько тюремных сроков.

Молодую маму столь оперативное решение проблемы как обрадовало, так и заставило призадуматься. На следующий день она поставила квартиру на охранную сигнализацию.
СОВЕТЫ ОТ ПОЛИЦЕЙСКИХ
  • Лучшая защита от незваных гостей, которые любят грабить в праздничные дни, — установка сигнализации. Оперативная группа способна за считаные минуты задержать преступников после того, как сработает «тревожная кнопка». Если такая защита не по карману, нужно установить несколько замков — это может остановить взломщиков. Лучше не оставлять надолго квартиру без присмотра: договаривайтесь с друзьями, соседями, родственниками, чтобы во время вашего отсутствия по вечерам включался свет.
  • Имейте в виду, что воры проверяют почтовые ящики — вынимается ли из них корреспонденция. Или подкладывают рекламные проспекты под дверь, чтобы узнать, заходят ли в квартиру. И еще, не следует распространяться о предстоящем отпуске в социальных сетях — воры становятся продвинутыми парнями.