Все новости
Общее
12 Декабря 2016, 21:05

Сотрудники уфимского угро задержали серийного вора

Полицейские задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж. Ранее судимый преступник проникал в жилище через незапертые входные двери, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В Уфе с 17 ноября по 10 декабря зафиксирована серия квартирных краж. Почерк совершения преступления не отличался оригинальностью: злоумышленник, приметив незакрытую дверь, в считанных секунды «зачищал» прихожие - брал все ценное - сумки с деньгами, шубы, куртки...
Оперативники в ходе кропотливой круглосуточной работы вычислили съемную квартиру, где проживал подозреваемый - 37-летний, ранее судимый, мужчина. Бывалый уголовник попытался отказываться от обвинений, однако под тяжестью доказательств он сознался в содеянном. У него изъята верхняя одежда, похищенная в квартирах, - пять курток и шуба. Из украденных сумок он забирал все ценное и выбрасывал их. Деньги тратил на покупку наркотиков.
Уже доказана его причастность к 17 кражам, проверяется причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города. По всем зарегистрированным фактам возбуждены уголовные дела по статье «кража».
Читайте нас в