Все новости
Общее
10 Декабря 2016, 04:07

В Иглинском районе начальник отдела ФМС «закрыла глаза» на «резиновую» квартиру

Помог ей в этом подаренный хозяином квартиры компьютер. В эти дни уголовные дела и на уже бывшую начальницу, и на «гостеприимного» и щедрого хозяина с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд, сообщает пресс-служба республиканского следкома.

По данным следствия, местный житель, 34 лет от роду, занимался фиктивной постановкой на учет иностранных граждан и, чтобы избежать уголовной ответственности, решил получить покровительство начальника райотдела Федеральной миграционной службы. Для этого хозяин квартиры «задарил» начальницу компьютерной техникой на сумму более 16 тысяч рублей. Он установил комп в ее служебном кабинете.
Начальник отдела скрывала факты незаконной постановки местным жителем на учет иностранных граждан по месту регистрации и не направляла эти данные в органы прокуратуры и территориальный отдел полиции, В ответ руководитель отдела скрыла факты незаконной постановки местным жителем на учет иностранных граждан и от прокуратуры, и от полиции, а тот фиктивно зарегистрировал у себя 57 иностранных граждан из бывших союзных республик.