Все новости
Общее
9 Декабря 2016, 23:05

Рустем Ахунов: нам нужна эффективная управленческая структура, помноженная на современные кадры

Рустем Ахунов, директор Института экономики, финансов и бизнеса, комментируя Послание главы республики к парламенту, отметил, что ключевое внимание в нем уделено управленческому аспекту.

В послании главы республики есть несколько принципиальных моментов, на которых стоит остановиться особо, сказал Рустем Ахунов.
"Говоря об экономическом развитии, Рустэм Хамитов выделил традиционно сильные для республики направления, но работа над которыми требует качественного иного подхода. Да, у нас развит нефтехимический, аграрный сектора. Здесь очень важно соответствовать времени, современные тренды показывают, что наиболее эффективным становится переход от отраслевого подхода к кластерному. Это скажется и на экономическом развитии региона, и, как следствие, на бюджетном наполнении.
Нам необходимо суметь отвечать вызовам времени. И здесь, действительно, важную роль начинает играть система не только подготовки чиновников, но и их постоянного профессионального переобучения и роста. Одновременно вполне логичным выглядит тот системный подход, который предложил глава региона: необходим не только рост управленческих компетенций, но и изменение самой модели управления. Она должна позволить профессионалам действовать на высоком качественном уровне и принимать быстрые и правильные решения.
Сейчас мы вступаем в новый период развития, надо быть к этому готовым и соответствовать новым веяниям. Башкирия сегодня является одним из лидеров экономического развития страны, и чтобы сохранить свои позиции, нужна эффективно выстроенная управленческая структура, помноженная на современные кадры. Это касается на только республиканского, но и муниципального уровня, когда эффектное взаимодействие между муниципальными образованиями может дать существенный синергетический эффект".