Все новости
Общее
6 Декабря 2016, 14:57

В Башкирии в розыске остаются 182 угнанных автомобиля

На сегодняшний день в республике зарегистрирован 641 угон, разыскано 459 машин, 182 находятся в розыске, сообщает начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

Чаще всего автомобили угоняют от жилых домов, учреждений и организаций. Реже - из гаражей, когда машина стоит долгое время без присмотра. Легкой наживой становятся транспортные средства, не оборудованные противоугонными средствами и сигнализацией.
В ряде случаев угонщики прибегают к код-грабберам. Это происходит так: владелец авто садится в машину, вставляет ключ в замок зажигания и замечает, что со стороны пассажира отогнуто наружное зеркало заднего вида. Он выходит, чтобы поправить зеркало и в это время автомобиль закрывается. Владелец уходит за вторым комплектом ключей и по возвращении не обнаруживает своего автомобиля. Как отмечает начальник УГИБДД, блокировка дверей может свидетельствовать о том, что рядом находятся злоумышленники - они уже отсканировали код вашей сигнализации...
Если вдруг двери вашего авто окажутся заблокированными, главный инспектор рекомендует не отходить от машины, снять на камеру или переписать номера и модели машин, находящихся в зоне видимости, в салоне которых есть люди, после чего обратиться в полицию.