Все новости
Общее
5 Декабря 2016, 13:42

Антон Бабиков выиграл гонку преследования на этапе кубка мира по биатлону

Уфимский спортсмен стал первым в шведском Эстерсунде.

Для Бабикова это - первая победа на этапах кубка мира. На стрельбище он допустил один промах. Другой россиянин - Максим Цветков отстрелял без помарок, но уступил Бабикову 10,5 секунд. Третьим к финишу пришел легендарный француз Мартен Фуркад.
Российские биатлонисты прервали серию из 25 официальных гонок без призовых мест, которая длилась с февраля 2016 года, когда Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования на этапе кубка мира в Преск-Айле (США).
Кроме того, Бабиков и Цветков принесли сборной России первые награды в этом сезоне, так как в первых семи гонках наши биатлонисты ни разу не попали на пьедестал.
- По гонке понимал, что иду хорошо, - цитирует уфимца championat.com. - Гонка длинная, так что каждый рубеж важен. Когда увидел, что Фуркад промахнулся, старался не думать об этом, а хотел закрыть все мишени. Ушел на трассу и понял, что первый, но до конца не осознавал, правда ли это. До сих пор не могу поверить, эмоции переполняют. Большое спасибо нашим сервисменам, отлично катили лыжи.
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в телефонном разговоре поздравил Антона Бабикова с победой. Руководитель республики отметил, что следил за выступлениями наших биатлонистов и вместе с ними рад достигнутому результату, а также пожелал спортсмену новых успехов.