Все новости
Общее
14 Ноября 2016, 16:03

Даниил Квят занял 13-е место на «Гран-при Бразилии»

Гонщик «Торо Россо» не сумел попасть в очковую зону очередного этапа чемпионата «Формулы-1».

Победу в Бразилии добыл пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Его соперник и при этом партнер по «конюшне» Нико Росберг финишировал вторым. Третьим стал гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен. Уроженец Уфы Квят финишировал 13-м.
- Что за сумасшедшая гонка! - цитирует Даниила пресс-служба «Торо Россо». - Мой старт был хорошим, и мы в правильный момент перешли на промежуточные шины, но под сейфти-каром я заработал прокол, из-за чего, к сожалению, после пит-стопа оказался последним. Я не сдался и начал вновь подниматься вверх, но в этот момент машина была очень сильно повреждена. Причиной этого стал один из рестартов, когда в меня врезался Палмер… Пусть даже мы остались в гонке из-за сложных условий, машиной было очень трудно управлять. Досадно, потому что до сегодняшнего дня я был доволен тем, как складывался мой уик-энд, и надеялся на большее.
После победы на «Гран-при Бразилии» Хэмилтон сократил отставание от лидера чемпионата Росберга до 12 очков. Ферстаппен поднялся на пятую строчку личного зачета. Квят с 25 очками занимает 14-ю позицию в общей квалификации.
27 ноября участники чемпионата проведут «Гран-при Абу-Даби».