Все новости
Общее
14 Ноября 2016, 16:34

Антон Бабиков и Эдуард Латыпов вошли в состав мужской сборной страны по биатлону

Башкирские спортсмены попали в число 13 сильнейших стреляющих лыжников России.

По итогам контрольных тренировок в Тюмени определился состав мужской сборной России по биатлону, который отправится на сбор в норвежский Бейтоштолен. Также эти 13 спортсменов выступят на этапах Кубка мира и Кубка IBU в ноябре-декабре 2016 года.
Помимо воспитанников башкирского биатлона - Антона Бабикова и Эдуарда Латыпова, в число «сборников» вошли Антон Шипулин (Свердловская область), Евгений Гараничев (Тюменская область), Алексей Волков (ХМАО-Югра), Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург), Максим Цветков (Москва - Вологодская область), Алексей Слепов (Санкт-Петербург - Владимирская область), Петр Пащенко (ХМАО-Югра), Матвей Елисеев (Москва), Юрий Шопин (Ульяновская область), Семен Сучилов (ХМАО-Югра), Тимур Махамбетов (Красноярский край).
- Этот состав тренерский штаб определил на основании показателей спортсменов в подготовительном периоде, - приводит Biathlonrus.com слова главного тренера сборной России Александра Касперовича. - Биатлонисты, не пробившиеся в состав, в декабре будут готовиться и выступать на внутрироссийских соревнованиях в составе своих регионов. Отобраться на январские международные старты они смогут через «Ижевскую винтовку» - по два спортсмена на Кубок мира и Кубок IBU…
В Бейтоштолене сейчас идеальные условия. Есть снег, а температура очень мягкая, минус 5-7 градусов. Будут отличные возможности для работы. 20 ноября у нас запланирована контрольная тренировка у мужской команды. На первом этапе Кубка IBU шесть биатлонистов выступят в первом спринте, а на вторую гонку два человека будут заменены. После этого тренерский штаб определит итоговый состав мужской команды на этап Кубка мира в Эстерсунде. Все прозрачно: если спортсмен будет готов выступать на Кубке мира, то он такую возможность получит. Ранее на тренерском совете было принято решение, что Шипулин, Бабиков и Гараничев участвуют в первых трех этапах Кубка мира.