Все новости
Общее
12 Ноября 2016, 04:10

У полицейского из Учалов не было приёма против лома. Пострадала инспекторская машина

С ломом на полицейского «пошел» виновник ДТП, расследовать которое приехал инспектор ГИБДД, сообщает прокуратура Учалинского района. Сейчас ему предстоит ответить перед законом, а само преступление тракторист из деревни Ахуново совершил летом.

В июле пьяный тракторист на «Беларусь Т-40» наехал на «Хундай». На место происшествия прибыл инспектор ГИБДД. Пока он составлял протокол, виновник дорожно-транспортного происшествия попытался скрыться на тракторе. Инспектор стал его преследовать и заблокировал своим автомобилем трактор. Тогда тракторист взял из кабины лом и попытался им ударить инспектора. Потом подошел к автомобилю, на котором приехал сотрудник полиции, и нанес ломом несколько ударов по кузову «Митсубиси Лэнсер». Ущерб впоследствии оценят в свыше 80 тыс. рублей.

В эти дни Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении буйного тракториста. Он обвиняется в умышленной порче имущества и применении насилия в отношении представителя власти. Уголовное дело направлено в суд.