Все новости
Общее
11 Ноября 2016, 19:24

Михаил Закомалдин назначен главным федеральным инспектором по Башкирии

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил в Уфе нового главного федерального инспектора по Республике Башкортостан. Распоряжением полпреда им назначен Михаил Закомалдин, ранее возглавлявший Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по РБ.

В церемонии представления приняли участие глава региона Рустэм Хамитов, заместитель начальника департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-майор внутренней службы Виталий Краснов, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, члены правительства региона, руководители религиозных организаций и представители общественности.
- Это я попросил министра внутренних дел о переводе Михаила Закомалдина в администрацию президента Российской Федерации. У МВД не было никаких планов по ротации, переводу или увольнению, как это пытались представить некоторые СМИ. Наоборот, он в системе внутренних дел на самом хорошем счету, всегда был одним из лучших начальников региональных главков, - подчеркнул Михаил Бабич, представляя нового главного федерального инспектора. - Буквально три недели назад министр вручил ему медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, что тоже является оценкой его труда. И вот Михаил Иванович перешел на новое место службы, исходя из той целесообразности, которая была определена с учетом интересов страны и региона.
М. Бабич также отметил, что критерием выбора кандидатуры Михаила Закомалдина была его безупречная служба в органах внутренних дел на различных должностях.
- При оценке кандидатов мы понимаем, что люди именно такого калибра должны представлять администрацию президента страны. Он блестяще представляет ситуацию в республике во всех сферах, а не только в правоохранительной. В этом плане Михаилу Ивановичу не потребуется никакого дополнительного времени для вхождения в должность, - добавил полпред президента.
Глава республики Рустэм Хамитов поблагодарил Михаила Бабича за то, что при назначении главного федерального инспектора был учтено и мнение республики. Он выразил уверенность в том, что существующее тесное взаимодействие между региональными органами власти и главным федеральным инспектором будет продолжено.
Напомним, ранее должность главного федерального инспектора по Республике Башкортостан занимал Андрей Чечеватов. В сентябре он был назначен заместителем полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе.
Досье

М. Закомалдин родился 9 мая 1965 г. в с. Норильское Курганской области. В 1986 г. окончил Омскую высшую школу милиции.
Служил на различных должностях в УВД г. Кургана. Был начальником организационно-аналитического отдела УБОП по Курганской области, начальником организационно-аналитического отдела управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Курганской области, начальником управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Курганской области, заместителем начальника криминальной милиции МВД по Республике Карелия, первым заместителем министра внутренних дел - начальник криминальной милиции МВД по Республике Карелия, министром внутренних дел по Республике Карелия. С июля 2011-го по ноябрь 2016 года - министр внутренних дел по Республике Башкортостан.
Женат, трое детей.
Читайте нас в