Все новости
Общее
10 Ноября 2016, 15:57

В Кугарчинском районе председдатель райсовета ушел в отставку после обвинения в коррупции

Проверка деятельности главы представительного органа выявила нарушения антикоррупционного законодательства, сообщает республиканская прокуратура.

В прошлом году глава райсовета, одновременно возглавлявший фирму «Энергостройпроект», узнал о выделении бюджетных средств на приобретение жилья для детей-сирот. Тогда коммерсант приобрел у муниципалитета здание сельского клуба за 1 млн рублей. Пользуясь данными ему полномочиями в райсовете, он сумел изменить правовой статус приобретенного здания на многоквартирный дом.
Потом фирма главы райсовета реконструировала здание, но с грубейшими нарушениями правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Однако несмотря на это районная администрация выкупила его за 6,4 млн рублей.
Квартиры в данном доме были переданы семи сиротам. Многие из них не смогли заселиться в помещения, фактически непригодные для проживания.
Таким образом, председатель райсовета допустил конфликт интересов и создал условия для собственного обогащения.
По результатам проверки прокуратура республики внесла в Совет района представление с требованием рассмотреть вопрос о лишении председателя полномочий. По данному факту была организована доследственная проверка.
В день рассмотрения представления на внеочередной сессии Совета его председатель подал в отставку.