Все новости
Общее
9 Ноября 2016, 21:06

В Уфе инспектор госзаказника приговорён к двум годам колонии

Советский райсуд столицы вынес приговор в отношении 56-летнего инспектора по охране особо охраняемых природных территорий государственного заказника «Аскинский». Он признан виновным по статье «получение взятки в крупном размере».

В ноябре прошлого года близ заказника произошел прорыв нефтепровода. Нефтегазодобывающее управление «Уфанефть» в тот же день устранило утечку и организовало рекультивацию земли. Инспектор, узнав о произошедшем, потребовал от руководства предприятия снегоход, обещая за это не сообщать о случившемся в минэкологии региона. Впоследствии вместо транспорта он запросил 200 тысяч рублей.
Представители организации обратились в правоохранительные органы. Злоумышленника задержали с поличным при получении незаконного вознаграждения.
Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, в Караидельском межрайонном суде рассматривается уголовное дело по обвинению злоумышленника в незаконной охоте на территории заказника, сообщает республиканская прокуратура.