Все новости
Общее
8 Ноября 2016, 18:23

В Башкирии стабильно дешевели только овощи и фрукты

Цены на товары и услуги возросли в октябре на 0,1 процента, с начала года – на 4,2 процента, сообщает Башкортостанстат.

В большей степени октябрьское подорожание коснулось продуктов питания - 0,3 процента, в меньшей - непродовольственных товаров - 0,2 процента. Что касается услуг, то они даже подешевели - на 0,2 процента.
Печально, но первую очередь выросли цены на основные продукты: хлеб, молоко, сливочное масло, яйца. Одновременно подорожали спиртные напитки, кроме коньяка. Порадовали, продолжая дешеветь, овощи и фрукты, а также некоторые виды круп и сахар.
Сезонные колебания отмечались и в непродовольственной группе: зимняя одежда и обувь стала дороже, непроданный летний ассортимент - дешевле. Значительно подорожало в октябре газовое моторное топливо, а также табак.
Путевки за границу и местные санатории продолжали дешеветь, как и проезд в поездах дальнего следования. Напротив, выросли в цене обслуживание банковских карт, услуги стоматолога, билеты в театр и проживание в гостинице.
По росту цен республика занимает седьмое место среди четырнадцати регионов Приволжского округа. Ее показатель на 0,3 процента меньше среднего по России.