Все новости
Общее
5 Ноября 2016, 16:54

В Абзелиловском районе кражу скота превратили в семейный бизнес

Отец, мать и двое сыновей – 17 и 18 лет крали скотину у соседей - односельчан, резали и сбывали мясо в Челябинской области.

Полицейские вышли на «предприимчивое» семейство из деревни Тупаково после пропажи двух бычков в соседней деревне Казмашево. Тамошний 16-летий парень чистосердечно рассказал о том, куда дел скот. Он угнал быков, пристроить их не смог и обратился за помощью к знакомым из деревни Тупаково. Отец семейства и двое его сыновей зарезали бычков и отвезли мясо в Магнитогорск, продали говядину на оптовом рынке, а полученные деньги поделили.
Полицейские задержали всех подозреваемых в краже. Было возбуждено уголовное дело. Пока шло следствие, в полицию с повинной пришла супруга хозяина семейства. Она рассказала, что похитила корову у односельчанки из стойла, мужская половина семейства буренку зарезала, а мясо впоследствии также реализовали в Челябинской области.
Сейчас полицейские района устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений. Сельчане отпущены под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по РБ.
Читайте нас в