Все новости
Общее
31 Октября 2016, 16:54

Итальянских сыроделов просят подвинуться

Три тонны итальянских сыров можно производить только в одном специализированном цехе, открывшемся в Кармаскалинском районе. Общий объём инвестиций составил 10,5 млн рублей, из которых почти семь млн - затраты на покупку оборудования, как импортного, так и отечественного.

- В настоящее время мы выпускаем 16 видов итальянских сыров, в том числе такие сорта, как монтазио, страккино, риккота, качотта, моцарелла, - рассказал главе республики Рустэму Хамитову во время посещения предприятия хозяин сыроварни Айрат Ахмадуллин. - В наших планах - начать выпуск элитных сыров с белой плесенью: бри, камамбер.
Айрат Ахмадуллин этой осенью стал одним из слушателей открывшейся в Башкирском государственном аграрном университете «Школы сыровара». Это во многом помогло ему освоить выпуск самых изысканных зарубежных сортов сыра.
- На вашем примере попробуем показать, что можно сделать с нуля. Мы заинтересованы в том, чтобы появились такие сыровары. Нам надо сформировать этот рынок, - отметил Рустэм Хамитов.