Все новости
Общее
24 Октября 2016, 18:20

В Уфе стартовала социальная программа в поддержку детей с ревматическими заболеваниями

В Республиканской детской клинической больнице в Уфе стартовала социальная программа «Открытые ладошки» в поддержку детей с ревматическими заболеваниями.

По словам главного детского ревматолога Минздрава республики профессора Виктора Малиевского, современная терапия помогает добиваться значительных результатов в лечении и реабилитации детей с ревматическими заболеваниями, что при этом не отменяет необходимости долгосрочного пребывания в больнице для прохождения курса терапии. «В то же время необходимо помнить, что наши пациенты - это в первую очередь дети, которые нуждаются в постоянном контакте со сверстниками и полноценном социальном развитии, что, к сожалению, не всегда возможно из-за частых госпитализаций, - отметил доктор. - В этой связи мы приветствуем и поддерживаем программу «Открытые ладошки», которая призвана помочь нашим маленьким пациентам в социализации и эмоциональной реабилитации с помощью творчества, интеллектуального развития, психологической поддержки».
Программа «Открытые ладошки» стартовала в 2014 году и за два года была проведена в Москве, Челябинске, Владивостоке, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Липецке, Барнауле, Красноярске, Оренбурге и Нижневартовске. За время работы в мероприятиях приняли участие окола 600 детей.
Столица Башкортостана стала одиннадцатым регионом, в котором проводится программа для социализации детей с ревматическими заболеваниями, привлечения внимания общественности к проблемам детской ревматологии в России, внедрения практики ранней диагностики и начала лечения, создания комплексных программ реабилитации. Об этом «РБ» сообщила Анна Самохвалова, директор по связям с общественностью одной из крупнейших фармкомпаний, которая реализует эту социальную программу в стране.
Справка

Социальная программа «Открытые ладошки» включает в себя мероприятия по четырем направлениям: мастер-классы «творчество как лекарство» для тренировки мелкой моторики, психологическое консультирование и помощь на базе больниц, а также образовательные и физические виды активности.
Читайте нас в