Все новости
Общее
24 Октября 2016, 16:00

«Урал» в пяти партиях уступил на своей площадке новосибирскому «Локомотиву»

Тем не менее уфимские волейболисты закрепились на пятом месте в чемпионате российской суперлиги.

«Локомотив» - традиционно неприятный соперник для «Урала». В чемпионате России команды встречались 32 раза, и в 21 матче успех праздновали «железнодорожники». Причем в последний раз уфимцы побеждали в три года назад.
Подопечные Бориса Гребенникова провалили две стартовые партии, но затем сумели перевести встречу на тай-брейк, где все же уступили - 2:3 (15:25, 20:25, 26:24, 25:20, 13:15).
Самым результативным игроком встречи стал новосибирец Андрей Павлов - 23 очка. В нашей команде отличился Егор Феоктистов - 16 баллов, сообщает официальный сайт «Урала».
- Нужно плясать от буквы «А»: потеряли две подачи, плюс атака в простейшей ситуации в одиночный блок, - сетовал после матча наставник уфимцев Борис Гребенников. - Вся игра складывается из нюансов. Мы провалились в защите. Блок действовал неплохо, но то, что должны были поднять из-под блока, не подняли. И в старте игры поплыли на приеме. Давление - наш главный враг. Мы пока в начале каждого матча перебарываем свое волнение и постепенно входим в игру. Но показали, что умеем бороться. С потерей качества, но на кураже и эмоциях мы сумели догнать Новосибирск. С другой стороны, была видна тактическая задумка соперника - выбить Куцмуса из колеи. Я считаю, что мы выстояли и сделали шаг вперед. Для конца октября качество нашей игры гораздо лучше, чем в прошлом году.