Все новости
Общее
19 Октября 2016, 20:45

В Госсобрании сэкономят на одном депутате

Количество депутатов Госсобрания, работающих на постоянной профессиональной основе, предложено уменьшить до 19 человек.

Как пояснили в пресс-центре парламента, изменение численности депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе и получающих зарплату, связано с тем, что заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Михаил Бугера избран депутатом Госдумы.
- Такое изменение численности депутатов, работающих на постоянной основе, обусловлено наработанной практикой функционирования Госсобрания и направлено на оптимизацию расходов бюджетных средств региона, - прокомментировал предложение спикер парламента Константин Толкачев.
Однако количество депутатов в Госсобрании не уменьшится. Вакантное кресло займет депутат, чью кандидатуру определят в партии «Единая Россия». «Поскольку Михаил Бугера был выбран в парламент по партийному списку, то и депутатом, который придет на его место, станет следующий по списку единоросс», - пояснили в пресс-центре. Новый парламентарий будет работать на непостоянной основе, без отрыва от основного места деятельности.