Все новости
Общее
19 Октября 2016, 20:06

На место мэра Уфы претендуют три кандидата

Три кандидата прошли конкурс на должность главы администрации Уфы. Это Николай Герасимов, директор ООО «СП Инициатива» ОАО КПД, Ильдар Чанышев, директора МУЭСП «УфаГорСвет» и Ирек Ялалов, в настоящее время исполняющий обязанности главы администрации.

Как напомнили в пресс-службе горсовета Уфы, к конкурсу на замещение должности сити-менеджера столицы были допущены четыре кандидата. Один из них - адвокат некоммерческой организации «Башкирская республиканская коллегия адвокатов» Ринат Ахмадуллин добровольно снял свою кандидатуру. Оставшиеся трое приняли участие в конкурсе и представили комиссии свои программы социально-экономического развития города.
Самому конкурсу предшествовала оценка уровня знания кандидатами федерального, республиканского законодательства и муниципальных правовых актов в части полномочий, осуществляемых главой городской администрации.
Кандидаты на должность мэра приглашены на очередное заседание горсовета Уфы, на котором депутаты голосованием выберут главу администрации столицы.