Все новости
Общее
17 Октября 2016, 15:30

ФК «Стерлитамак» завоевал суперкубок РБ по футболу

Судьбу трофея в противостоянии с уфимской «молодежкой» решил один забитый мяч.

Встреча проходила на запасном поле стерлитамакского стадиона «Содовик». Хозяева, несколько дней назад завоевавшие титул чемпионов республики, материализовали яростную поддержку своих болельщиков в забитый мяч уже на 15-й минуте. Отличился Ярослав Сафаров. Несмотря на все попытки подопечных Макича Микаеляна сравнять счет, больше в матче за суперкубок голов забито не было.
Этот трофей имеет не столь длительную историю розыгрышей - всего 11 лет. Лишь раз при этом суперкубок завоевывала команда, не ставшая в тот год чемпионом Башкирии. Давлекановский «Колос» сумел победить в решающем матче стерлитамакский «Локомотив», будучи даже не обладателем, а финалистом кубка РБ в 2005 году.
С тех пор суперкубком помимо давлекановцев владели представители еще четырех городов республики - Уфы, Салавата, Учалов и Стерлитамака. Трижды трофей выигрывал столичный «Таксист», по два раза - салаватские «Юрматы» и учалинский «Горняк. Однажды заветную чашу поднимали над своими головами игроки стерлитамакского «Каустика» и уфимского «Арарата», сообщает федерация футбола и мини-футбола РБ.