Все новости
Общее
16 Октября 2016, 00:19

В Башкирии появились свои сыровары

Первые слушатели курса «Технология производства сыров» получили на днях удостоверения в Башкирском аграрном университете - они окончили открытую в вузе «Школу сыроваров», сообщает пресс-служба минсельхоза республики.

Группа из одиннадцати человек - фермеров, предпринимателей - получила практические навыки по производству разнообразных видов сыров, таких как моцарелла, качотта, рикотта, примосале. Слушатели ознакомились с требованиями к молоку как к сырью для сыроделия, методами оценки качества продукции, особенностями документооборота в сыродельном бизнесе, правилами упаковки.
- Это знаменательное событие для нашего вуза, - сказал ректор Илдар Габитов, поздравив выпускников. - Университет стал богаче новым направлением в подготовке специалистов для молочной промышленности.
Министр сельского хозяйства Николай Коваленко подчеркнул, что «это только начало большого пути». Получив базовые знания, слушатели курсов здесь же могут продолжать обучение по программе следующего уровня. Другая важнейшая задача - реализация продукции. «Для этого лучше всего объединиться, чтобы был объем, было качество и ассортимент», - посоветовал министр. Он сообщил, что данное направление не останется без внимания государства и со следующего года перечень субсидируемого оборудования планируется дополнить оборудованием для производства сыров.