Все новости
Общее
11 Октября 2016, 23:14

«Салават Юлаев» проиграл «Югре» 2:3

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Югра» (Ханты-Мансийск) - 2:3 (0:1; 0:2; 2:0). Шайбы забросили: М. Майоров (43-я мин.), Т. Хартикайнен (57) - у хозяев; Д. Хлыстов (1), А. Анкудинов (31, бол.), К. Панов (34, бол.) - у гостей.

Давно известно: выступавшие прежде за «Салават Юлаев» хоккеисты непременно постараются забить в матчах против своего прежнего клуба. Уже на 18-й секунде отчетной встречи бывший форвард юлаевцев Денис Хлыстов вогнал шайбу в наши ворота.
Уфимцы имели немало возможностей восстановить равновесие, зачастую только случайно ворота «Югры» не были взяты. Но второй период все расставил по местам. Сначала опять же хорошо знакомый нам Андрей Анкудинов реализовал численное преимущество, затем эту же процедуру проделал Константин Панов. Если добавить, что вскоре юлаевцы потеряли из-за травмы лидера своих атак Линуса Умарка, можно понять, что шансы на победу свелись к минимуму.
Команда сумела вернуть надежду трибунам, но не более того. Гости, получив значительное преимущество, не отсиживались в обороне, а шли вперед при первой возможности. В итоге уфимцы потеряли очень нужные очки. А впереди - поединок против «Автомобилиста» из Екатеринбурга, за который тоже выступают несколько наших воспитанников.