Все новости
Общее
6 Октября 2016, 16:47

В Уфе сотрудница полиции подозревается в мошенничестве

Следственными органами в отношении 38-летней оперуполномоченной отделения по борьбе с преступлениями в сферах топливно-энергетического комплекса управления МВД России по Уфе и 39-летнего адвоката возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения».

По данным следствия, сотрудница полиции, зная о проведении проверки в отношении директора одного из предприятий столицы, реализующего газ, приехала к нему в августе и потребовала полмиллиона рублей за прекращение проверочных мероприятий и возврат изъятого оперативными сотрудниками имущества.
Директор дал согласие и злоумышленница попросила знакомого адвоката быть посредником, завуалировав получение денег под видом оказания юридической помощи. Вечером 25 августа адвокат получил от директора 200 тысяч рублей для дальнейшей передачи денег оперуполномоченной. После получения денег он был задержан сотрудниками управления ФСБ.
По результатам служебной проверки принято решение об увольнении сотрудницы по отрицательным основаниям. Ее непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание, сообщает пресс-служба МВД по РБ.