Все новости
Общее
5 Октября 2016, 01:34

«Салават Юлаев» уступил в Магнитогорске «Металлургу» по буллитам 2:3

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Металлург (Магнитогорск) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 3:2 (1:0; 1:2; 0:0; ОТ-0:0; СБ-1:0). Шайбы забросили: Д. Зарипов (2-я мин.), Я. Коварж (26, бол.) - у хозяев; М. Воробьев (35), Е. Макаров (35) - у гостей. Решающий буллит реализовал К. Ли.

Вратарская маска Андрея Гаврилова
Вратарская маска Андрея Гаврилова
Это был юбилейный, 100-й поединок между давними соперниками. К нему команды подошли предельно собранно, хотя у юлаевцев вновь не было лучшего состава. Энгквист, Григоренко, Соин - все они вновь остались вне игры из-за травм. Тем не менее, наши земляки не только ни в чем не уступали действующему обладателю кубка Гагарина, но и были ближе к победе.
Все решили очень мелкие нюансы. Но достоен уважения порыв уфимцев после того, как они пропустили две шайбы. В итоге мы все же уступили, но не проиграли, а набранное в Магнитогорске очко мало кому дается.
Если в целом, «Салават Юлаев» неожиданно классно провел выездную серию, набрав 10 очков из 12 возможных в 4-х матчах. Но есть и другие выводы. Пожалуй, один из главных - мы рассмотрели голкипера Андрея Гаврилова. Парень на «пятерку» отстоял все турне, поставив очень трудную задачу тренерам. Им теперь предстоит решить, кто же у нас главный вратарь - Гаврилов или Сведберг?
Читайте нас в