Все новости
Общее
3 Октября 2016, 17:33

Андрей Лунёв стал лучшим футболистом «Уфы» в сентябре по версии болельщиков

Вратарь нашей команды победил в народном голосовании с завидным преимуществом.

В первом месяце осени «Уфа» сыграла три матча чемпионата России, а также провела встречу в рамках кубка страны. Во всех этих матчах Лунев выходил в стартовом составе.
В игре с «Краснодаром» наш вратарь впервые дебютировал за основной состав «Уфы» и стал главным героем матча, совершив несколько чудесных сэйвов. В следующей игре с «Локомотивом» Лунев вновь был на высоте, отразив пенальти в исполнении Пейчиновича. В кубковой встрече 1/16 финала против белгородского «Энергомаша» уфимский голкипер в послематчевой серии 11-метровых отбил удар Семейкина, что позволило нашей команде пройти в следующую стадию турнира. А в игре восьмого тура против «Спартака» вратарь «Уфы» вновь оставил свои ворота в неприкосновенности и помог завоевать три турнирных очка в Москве.
Как сообщает официальный сайт нашего клуба, в итоге Лунев набрал 70,5% голосов болельщиков. Второе место в опросе занял полузащитник «Уфы» Азамат Засеев (9,8%). Замкнул тройку лучших игроков сентября нигерийский нападающий Кехинди Фатаи, набрав 6,3% от общего количества голосов.