Все новости
Общее
27 Сентября 2016, 18:58

В Дуванском районе предприятие вернуло долги сотрудникам после вмешательства прокуратуры

Виновные в задолженности оштрафованы.

После обращения уволенного из государственного унитарного предприятия «Северо-восточная МТС» сотрудника прокуратура Дуванского района провела проверку по своевременной оплаты труда в организации.
Установлено, что в МТС не полностью выплачена зарплата 180 сотрудникам за период с января по июнь текущего года. Общая сумма задолженности составила 11 млн. рублей.
С целью восстановления трудовых прав работников прокуратура обратилась с иском в суд, а прокурор района вынес представление директору предприятия с требованием немедленно погасить задолженность. Кроме того, по инициативе прокуратуры МТС и ее директор привлечены к административной ответственности и оштрафованы за нарушение трудового законодательства в общей сложности на 35 тыс. рублей.
После прокурорского вмешательства ГУП «Северо-восточная МТС» выплатило сотрудникам долги по зарплате на сумму 9 млн. руб. Дальнейшая выплата остается под контролем, сообщили в прокуратуре Дуванского района.
Как пояснили в МТС, задержка зарплаты была вызвана затратами, связанными с организацией весенне-полевых работ и уборки урожая. После полного расчета за него оставшаяся задолженность будет погашена.