Все новости
Общее
18 Сентября 2016, 04:00

«Салават Юлаев» проиграл «Трактору» - 2:4

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Трактор» (Челябинск) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 4:2 (1:1; 3:0; 0:1). Шайбы забросили: А. Панков (15-я и 35-я мин.), К. Кольцов (25), М. Якуценя (38) - у хозяев; Д. Куляш (17, бол.), И. Макаров (43) - у гостей. Челябинск, 17 сентября.

Помимо преимущества своей площадки, за хозяев выступал еще один очень весомый фактор. В его составе выступают люди, которым есть, что доказывать Уфе. Якуценя, Панков, Мирнов, Кольцов - все они в разное время защищали юлаевские цвета и покинули команду кто со скандалом, как Якуценя, кто за ненадобностью. Посмотрите технические данные: именно они обеспечили Челябинску победу.
После короткой разведки хозяева захватили инициативу. Особенно усердствовал Панков. Для начала он угодил в штангу практически пустых ворот, а вот со второй попытки был точен. Правда, вскоре Куляш убийственным броском реализовал численное преимущество. Но в целом, ход событий на площадке диктовали хозяева.
Ярким подтверждением тому стал второй отрезок, в котором уфимцев ждал разгром. «Трактористы» забросили трижды, а могли сделать это, как минимум, еще столько же раз. Юлаевцы же демонстрировали совершенно невнятную атаку при «дырявой» обороне и ошибках вратаря Сведберга, которые вошли уже в систему. Во всяком случае, третью пропущенную им шайбу вполне отразила бы поставленная в «рамку» табуретка. Одним словом, голкипера пришлось менять. Не исключено, что надолго.
Все понимали, что исход поединка ясен. Даже шайба, заброшенная Макаровым, уверенности этой не поколебала. Хозяева уверенно довели игру до победы, оставив нас наедине с извечным вопросом: что делать?