Все новости
Общее
14 Сентября 2016, 18:56

В Уфе назвали лауреатов премии имени Сергея Аксакова

Большинство участников конкурса представили научные работы по литературоведению и истории, сообщила пресс-служба администрации города.

Три премии будут вручены в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа»: их получат студенты БашГУ, Башкирского педуниверситета, Уфимского юридического института МВД России. В номинации «Лучшая работа прикладного характера» премия присуждена группе студентов УГНТУ за настольный театр по мотивам повести Аксакова «Детские годы Багрова-внука». В номинации «Лучшая просветительская работа, связанная с жизнью и творчеством С. Т. Аксакова и его семьи» премией отмечена работа студента Уфимского топливно-энергетического колледжа за виртуальную экскурсию по Дому-музею имени С. Т. Аксакова.
В этом году премия составляет десять тысяч рублей для студентов вузов и восемь тысяч - для студентов колледжей. Кроме того, денежную премию получит один из научных руководителей, чьи студенты неоднократно становились лауреатами. В этом году отмечен профессор Башкирского педуниверситета Игорь Артюшков.
К слову, на премию было номинировано 13 работ.