Все новости
Общее
14 Сентября 2016, 14:38

В Башкирии проблемой ОСАГО займется рабочая группа при Госсобрании

Рабочая группа по мониторингу правоприменительной практики в области страхования автотранспорта создана в Госсобрании республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Законодатели, страховщики, правозащитники и представители общественности совместно изучат ситуацию на рынке страхования и разработают механизм решения проблемы.
- Ситуация, в которой оказались автовладельцы, недопустима - страховщики не хотят заниматься страхованием. Мы должны разобраться и создать оптимальные условия для всех участников автострахования, - отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев.
Группу возглавил заместитель председателя комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Наиль Гиззатуллин. В ее состав вошли депутаты Рамиль Хакимов, Ильдар Исангулов, Сергей Колесников, Эдуард Мустафин, Сергей Павлов, Булат Юмадилов, директор уфимского филиала «Росгосстрах» Юрий Шпизель, директор компании «Такси Сатурн Уфа» Михаил Гасников, начальник УГИБДД Динар Гильмутдинов, начальник отдела общественной комиссии по борьбе с коррупцией Рустем Еникеев.
Первое заседание рабочей группы состоится 15 сентября.