Все новости
Общее
9 Сентября 2016, 01:30

«Салават Юлаев» проиграл «Йокериту» - 2:3

Чемпинат КХЛ. «Салават Юлаев» (Уфа) – «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) - 2:3 (0:0; 1:1; 1:2). Шайбы забросили: Т. Хартикайнен (21-я и 55-я мин., обе - бол.) - у хозяев; М. Ниеми (38), Т. Хухтула (51 и 60) - у гостей.

Крайне неудачно начали юлаевцы домашнюю серию из четырех матчей. После поражения от рижан последовала увесистая финская оплеуха. Причем по ходу поединка мало кто предполагал подобный исход. Решить все в свою пользу хозяева могли уже на старте. Гости с первых минут были прижаты к своим воротам, отвечая очень редкими вылазками во владения нашего голкипера Сведберга. А вот уфимцы транжирили момент за моментом.
Обратите внимание: в этой игре забивали исключительно финны. Не на шутку сражался со своими соотечественниками наш Теему Хартикайнен. Когда он в начале второго отрезка открыл счет, реализовав численное преимущество, подумалось: ну все, понеслось! Но гости - команда, которую невозможно выбить из колеи. Они вновь практически весь период провели в своей зоне. Опять мазали из убойных позиций юлаевские форварды, творил чудеса финский вратарь Хелениус. А Ниеми незадолго до перерыва оставил с носом уфимскую оборону.
Все так и продолжалось почти до самого финала. На лицах наших хоккеистов явно читалось: не забили сейчас - забьем позже. И ведь забили! Но... финны. Хартикайнен, казалось, спас, еще раз наказав земляков за грубость в численном большинстве. Добивать горячих финских парней бросились всей командой вместе с защитниками. И прозевали молниеносный контрвыпад. Хухтала оформил дубль за тридцать секунд до конца. Разочарование, которое трудно описать словами. Несомненно, тренерам пора делать оргвыводы. Кое-кто в команде так и не вышел из состояния летнего отпуска. Между тем, период адаптации к сезону далеко позади. Чемпионат набирает полный ход и наверстывать упущенное будет крайне сложно.
Читайте нас в