Все новости
Общее
9 Сентября 2016, 17:35

Приставы Башкирии арестовали имущества на 400 миллионов

За 7 месяцев 2016 года в Башкирии судебные приставы арестовали имущество должников по 7 тысячам 188 исполнительным производствам, сообщает пресс-служба ФССП России по РБ.

В результате продажи арестованного имущества взыскателям было возвращено более 121 млн рублей, из них около 53 млн - от принудительной реализации, организованной территориальным управлением Росимущества. Кроме того имущество на сумму более 296 млн рублей было передано взыскателям в счет погашения долга.
Как отметили в пресс-службе ведомства, территориальные управления двух федеральных ведомств - службы судебных приставов и Росимущества - работают в тесном контакте.
Заместитель руководителя управления ФССП России по РБ Дмитрий Бровченко пояснил, что судебный пристав-исполнитель самостоятельно оценивает имущество стоимостью до 30 тысяч рублей по рыночным ценам. Если же по предварительной оценке стоимость превышает эту сумму, он обязан привлечь независимого оценщика. Реализацию арестованного во исполнение судебных решений имущества осуществляет территориальное управление Росимущества.