Все новости
Общее
9 Сентября 2016, 15:15

Лидируем по жалобам на задержку зарплаты

Более шести миллионов рублей задержанной зарплаты выплачено работникам ООО «Салават-1 ВНЗМ» в конце этой недели после вмешательства гострудинспекции Башкирии. Недобросовестный работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

По данным Общественной палаты РФ Башкирия оказалась на втором месте среди регионов страны по жалобам на задержку зарплаты, поступившим на «горячую линию». Лидирует Красноярский край. Наша республика и раньше называлась в числе регионов с высоким ростом темпов задержки зарплаты. В декабре прошлого года минтруд России назвал ее в числе 14 самых проблемных субъектов РФ.
По данным гострудинспекции республики, 27% задолженности в регионе приходится на обрабатывающие производства, 15% - на сектор строительства, 11,5% - на сельское и лесное хозяйство. Как сообщила «РБ» пресс-служба ведомства, в ходе проверок около двухсот жалоб от Общественной палаты РФ выявлено несвоевременной выдачи зарплаты на 77 миллионов рублей, из них 57миллионов на сегодня погашено.