Все новости
Общее
31 Августа 2016, 02:36

«Салават Юлаев» одержал волевую победу в Ханты-Мансийске - 3:2

Чемпионат КХЛ. «Югра» (Ханты-Мансийск) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 2:3 (0:0; 2:1; 0:2). Шайбы забросили: П. Медведев (23-я мин., бол., 31) - у хозяев; З. Арзамасцев (29, бол.), И. Григоренко (50), Д. Куляш (51) - у гостей.

Как бы ни шли дела у юлаевцев и югорчан, матчи между ними изначально предполагают вязкую, жесткую борьбу до последнего. Как правило, они не изобилуют множеством заброшенных шайб, поэтому каждая из них приобретает двойную цену. Так все обстояло и на этот раз.
Сразу после первого вбрасывания началась изматывающая борьба за инициативу. Можно сказать, в ней не преуспел никто. Голевые моменты первого периода можно сосчитать по пальцам одной руки. У вратарей - нашего Сведберга и хозяина Фокина работы практически не было, защитники строго стерегли подступы к их владениям.
Немного веселее пошли дела во втором отрезке. Команды заиграли быстрее, на встречных курсах. И сразу обнаружились дыры в юлаевской обороне. Мы пропустили дважды усилиями Павла Медведева, но если бы не Сведберг - могли получить куда больше. Впрочем, шайба Захара Арзамасцева в большинстве оставляла уфимцам надежду.
В третьем периоде юлаевцы, как могли, взвинтили темп и прибрали-таки игру к своим рукам. Довольно долго это плодов не приносило. А решен исход поединка был в течение одной минуты. Сначала Игорь Григоренко изящно завершил многоходовку партнеров, затем Денис Куляш напомнил, за что его называют Царь-пушкой. После его выстрела от синей линии полета шайбы было просто не видно, пока она не врезалась в сетку. Затем юлаевцы деловито разбили игру на эпизоды и довели матч до победы. Одно тревожит: получил травму и не доиграл до конца Линус Умарк. Насколько все серьезно, узнаем 2 сентября - «Салават Юлаев» играет в Екатеринбурге с «Автомобилистом".
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Игорь Григоренко,
капитан «Салавата Юлаева":
- Мы пока вкатываемся в сезон, игра дается тяжело, как сегодня. Победа была необходима после неудач в Питере и Москве, мы ее добились. Это должно прибавить сил.