Все новости
Общее
25 Августа 2016, 15:30

В Башкирии резко выросло число погибших на производстве

Крайне острой назвал ситуацию с производственным травматизмом замминистра труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников на заседании рабочей группы межведомственной комиссии по вопросам охраны труда.

За семь месяцев в республике погибло на работе 35 человек, что в полтора раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Еще 63 работника получили тяжелые травмы.
— И это без учета коллективного несчастного случая на уфимском нефтеперерабатывающем заводе, где произошел пожар и взрыв, — подчеркнул Юрий Мельников.
Среди основных причин смертей и тяжелых травм на производстве специалисты называют неудовлетворительную организацию труда, плохое содержание рабочих мест, нарушения технологических процессов и эксплуатацию неисправной техники. Словом, направления, за которые отвечает руководство.
— Мы не просто призываем — требуем от всех работодателей неукоснительного соблюдения трудового законодательства в части охраны труда, — резюмировал заместитель руководителя Гострудинспекции РБ Ильдар Ерекеев. — По каждому нарушению будут приниматься самые строгие меры вплоть до направления материалов в следственный комитет для возбуждения уголовных дел.