Все новости
Общее
24 Августа 2016, 20:51

Юлаевцы выиграли первую игру сезона

Новый сезон КХЛ, уже девятый по счету, стартовал вчера в Уфе игрой с «Северсталью». Череповчане — аутсайдеры прошлогоднего чемпионата — в этом году укрепили состав, призвали перспективного тренера, и матч показал, что потенциал у сталеваров есть.

На послематчевой конференции главный тренер уфимцев Игорь Захаркин признал, что «главное достижение этого матча — мы взяли три очка». Игра была равной, и «Северсталь» имела моментов для взятия ворот даже больше, чем хозяева: два раза уфимцам помог каркас ворот, принявший на себя шайбы. А юлаевцы однажды имели преимущество в два игрока в течение двух минут, но так и не смогли забить. Впрочем, индивидуальное мастерство хозяев было выше, за счет него они и «вытащили» игру.
Из курьезных моментов можно выделить то, что во время матча одновременно оба вратаря команд были удалены с площадки. Стоит также отметить высокую активность болельщиков юлаевцев, которые почти заполнили трибуны «Уфа-Арены». К примеру, в прошлогодний сезон такой наполняемости арены в матчах регулярного чемпионата не было.
Теперь уфимцы отправились на выезд, где проведут четыре игры. Завтра — с питерским СКА.
«Салават Юлаев» (Уфа) - «Северсталь» (Череповец) - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). Голы: Логинов, 6:09 - 1:0. Хрипунов (Леписто), 23:54 - 2:0. Ситников (Мазур), 25:26 - 2:1. Корнеев (бол., Умарк, Энгквист), 45:05 - 3:1. Монс, 45:40 - 3:2.