Все новости
Общее
19 Августа 2016, 15:00

В Башкирии прокуратура защитила жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны

Туймазинская межрайонная прокуратура добилась восстановления жилищных прав 93-летней вдовы участника Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба ведомства.

В этом году она обратилась в районную администрацию как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Но местные власти отказали пожилой женщине. По мнению чиновников, пенсионерка намеренно ухудшила свои условия проживания, продав в 2014 году дом в Бакалинском районе. Однако такое решение было необоснованным, так как женщина переселилась в дом большей площади, а поводом для переезда к родственникам стало ухудшение ее здоровья.
В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд, потребовав от муниципалитета признать местную жительницу нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Сотрудники районной администрации по решению суда подготовили соответствующие документы. Постановка вдовы участника Великой Отечественной войны на учет в органах местного самоуправления позволит ей стать участницей специальной государственной программы по обеспечению жильем ветеранов. Дело находится на контроле межрайонной прокуратуры.