Все новости
Общее
17 Августа 2016, 18:38

Башкирский курай впервые прозвучал в центре Мехико

Делегация Башкортостана приняла участие в культурном форуме - Mexico Festival CIOFF, который прошёл в историческом центре Мехико, сообщила пресс-служба министерства культуры.

После выступления немецких и французских коллективов ведущий рассказал о Республике Башкортостан и пригласил наших артистов на сцену. Площадь наполнилась башкирской мелодией, и через несколько секунд в унисон с кураем начали бить колокола собора. Из за невероятного совпадения получился интресный ансамбль. А танцоров ансамбля народного танца имени Гаскарова приглашали на бис несколько раз.
За время пребывания в Мексике башкирская делегация приняла участие в трёх масштабных форумах - международном фестивале фольклора в городе Кордоба, культурном форуме Mexico Festival CIOFF в Мехико и Всемирной Фольклориаде - в городе Сакатекасе.
В октябре планируется подписание трёхстороннего соглашения о проведении следующей Всемирной Фольклориады - 2020 в Уфе. Встреча состоится в октябре 2016 года в Италии во время проведения Генеральной Ассамблеи CIOFF.