Все новости
Общее
11 Августа 2016, 14:30

В Башкирии на 6,5 процента снизилась смертность

В первом полугодии в республике умерло на 1841 человека меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщили в пресс-службе минздрава РБ.

Эти цифры прозвучали на коллегии медицинского ведомства. Отмечено, что традиционно низкая смертность сохраняется в Уфимском и Бурзянском районах, городах Агидель, Нефтекамск и Октябрьский. В то время как наиболее высокие показатели зарегистрированы в Балтачевском, Гафурийском, Бураевском, Буздякском и Шаранском районах. По словам аналитиков, основными причинами их роста являются старение населения, нежелание вести здоровый образ жизни, вредные привычки — алкоголь, курение, гиподинамия, переедание.

В структуре смертности, как в целом по России, лидируют болезни системы кровообращения, новообразования и внешние причины.

— Очень важно, что стало меньше умирать людей трудоспособного возраста — на 8 процентов. В итоге сохранено на 707 жизней больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, — подчеркнул первый замминистра здравоохранения РБ Рустем Валеев. — На 22 процента снизилась младенческая, а также смертность от ДТП.