Все новости
Общее
6 Августа 2016, 01:44

Президент России Владимир Путин встретился с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым

Рабочая встреча Президента России Владимира Путина с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым состоялась в Кремле. Руководитель региона сообщил Путину о социально-экономической ситуации, сообщает пресс-служба главы.

Рустэм Хамитов отметил положительную динамику основных показателей в первом полугодии.
- Позитивное, хорошее движение касается и промышленного производства, и доходов бюджета. Налоги идут с хорошим плюсом - 12 процентов по отношению к прошлому году, - сообщил руководитель республики. - У нас неплохой урожай на полях. Мы уже уборку начали, надо с этим урожаем справиться. По заработной плате пошли в плюс.
Глава региона сообщил, что в Башкортостане создан положительный инвестиционный климат, создаются новые производства, формируются промышленные кластеры, развивается малый и средний бизнес.

- В этом году запускаем крупное производство по деревопереработке. Австрийский бизнес, 150 миллионов евро. «Газпром нефтехим Салават» неплохо работает в этой части. Акриловая кислота - это производная для лакокрасочных изделий, для влагопоглощающих материалов. Будет наше производство, российское, - сказал Рустэм Хамитов. - Газотурбинные двигатели - наше предприятие УМПО работает, в том числе и с пермяками, по созданию двигателя ПД-14. Освоили очень важную, ответственную деталь этого двигателя. Всего три предприятия в мире выпускают такого рода изделия, в том числе и наш уфимский завод.

- Нам надо почти 90 тысяч семей обеспечить жильём, большая программа, недешёвая, но решаемая. Мы сегодня уже видим контуры того, как это сделать, реализовать. Будем строить и арендное жильё, и у нас очень активно идет программа жилищно-строительных сбережений, - заметил Рустэм Хамитов. - Мы строим 2 млн 700 тысяч кв. м. Мы пятые в Российской Федерации по объёму строительства жилья. Надо, чтобы мы строили 3 200 000-3 300 000 кв. м. и тогда в течение пяти-семи лет в принципе существенно можно снизить очерёдность на жилье.

Рустэм Хамитов отметил, что майские указы Президента России выполняются в полном объеме.

- Работает республика надежно. Настроение в целом у людей неплохое. Конечно, есть проблемные вопросы, но это жизнь, мы от этого никуда не денемся. Стараемся их решать и, я надеюсь, наши планы мы выполним, - сказал глава Башкортостана.