Все новости
Общее
29 Июля 2016, 15:37

В Учалинском районе борьба на выборах будет острой

Учалинцы на сентябрьских выборах определят новые составы депутатских корпусов совета муниципального района и городского поселения. 18 сентября также пройдут дополнительные выборы депутатов Советов сельских поселений Мансуровский, Учалинский и Миндякский сельсоветы (по одному мандату). На 1 июля текущего года по городу Учалы и Учалинскому району насчитывается 58875 избирателей.

Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии Альфия Гарифуллина, по выполнению намеченных в Календарном плане подготовительных задач укладываются в график. До 23 июля шла регистрация документов кандидатов в депутаты. Территориальная избирательная комиссия муниципального района завершила прием документов от кандидатов в представительные органы местного самоуправления. Сегодня члены избирательной комиссии занимаются тщательной проверкой всех представленных документов, при наличии полного пакета документов проводится регистрация. На данный момент регистрацию прошли 89 кандидатов (на 25 июля 2016 года).
В Совет муниципального района на 18 депутатских мест выдвинулось 48 человек, в городской Совет - на 20 мест - 45 человек. На дополнительных выборах в сельское советы в Минядке, Уральске, село Учалы на три мандата претендует семь человек. В районный и городской советы в двух избирательных округах на одно депутатское «место» претендуют четверо человек.
Самое большое количество кандидатов будет представлено партией «Единая Россия»: в районной совет - 18 кандидатов, в городской - 20. Следом идет КПРФ - 7 и 3. Примечательно, в городе набирает обороты «Партия Роста», сразу четыре представителя этой партии выдвинули свои кандидатуры в городской совет (по району - один). Есть кандидаты от партий «Патриоты России», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Российская партия пенсионеров за справедливость».
Как и в прошлом году, много кандидатов-самовыдвиженцев. В районный Совет - 17, в городской - 14 человек.
Самому молодому кандидату Владиславу Курочкину 19 лет. Он - студент Учалинского колледжа искусств и культуры. Самому пожилому кандидату Талхе Саляхову 75 лет, он - пенсионер. Представлены люди разных профессий. Много руководителей и тех, кто уже избирался один и более созывов.
В городе наблюдается рост количества претендентов на депутатский мандат из числа индивидуальных предпринимателей.
Соотношение мужчин и женщин - 80 и 20 процентов. 80 процентов выдвиженцев - люди с высшим образованием. Средний возраст - 30-40 лет.
В Белорецкий одномандатный избирательный округ №5 по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, куда входит и Учалинскоий район выдвинулись десять кандидатов.