Все новости
Общее
20 Июля 2016, 14:52

В Башкирии утвердили новые стандарты стоимости услуг ЖКХ

Новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2016 год и первую половину 2017 года утвердило правительство республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Изменения связаны с ростом тарифов с 1 июля. Исходя из стандартов, рассчитываются размеры субсидий и ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ.
Стандарты утверждены для каждого из 841 муниципального образования республики. Показатели установлены для собственников квартир в домах до шести этажей и выше, нанимателей жилых помещений, граждан, проживающих в индивидуальных домах, и некоторых других категорий.
К примеру, для собственника квартиры в многоэтажном доме в Уфе, который живет один, стандарт составит 3 тыс. 312 рублей, а для семьи из трех человек, проживающих в пятиэтажке, - 2 тыс. 110 рублей на каждого.
Напомним, что оформить субсидию могут собственники и наниматели, у которых расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 20 процентов от совокупного дохода семьи. Для многодетных и неполных семей эта доля составляет 15 процентов, для одиноко проживающих пенсионеров - 18 процентов. При этом учитываются региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг и нормативной площади жилого помещения.
Читайте нас в