Все новости
Общее
4 Июля 2016, 00:44

Стратегию для республики подскажут выпускники «Сколково»

Рустэм Хамитов провёл заседание координационного совета по стратегическому планированию, сообщает пресс-служба правительства.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел расширенное заседание координационного совета по стратегическому планированию в Республике Башкортостан и межведомственной рабочей группы по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года.
"Сегодняшний разговор можно отнести к разряду сложных хотя бы потому, что мы уже третий год ходим вокруг темы разработки стратегии и всё никак не дойдём не то что до финишной черты, а до понимания того, что такое стратегия, каким образом её сформировать», - охарактеризовал тон совещания Рустэм Хамиов.
Глава республики особо остановился на вопросах развития кадрового потенциала. По его словам, для качественной разработки и последующей реализации стратегии нужны специалисты. В связи с этим достигнута договорённость с Московской школой управления «Сколково» о подготовке соответствующих кадров. Рустэм Хамитов подчеркнул, что лично будет курировать эту работу.
"Вопрос очень сложный. Дело не только в определениях. Дело в том, каким образом сегодня на уровне республики мы могли бы реализовать подходы к формированию стратегии и что вообще мы можем сделать в этой части. Исходя из этого, мы понимаем, что только наших сил недостаточно. Поэтому мы обратились за помощью и поддержкой к коллегам из Московской школы управления «Сколково», которую возглавляет наш земляк, хорошо известный Шаронов Андрей Владимирович», подчеркнул Рустэм Хамитов.
Премьер-министр правительства Башкортостана, председатель координационного совета по стратегическому планированию Рустэм Марданов представил концепцию проекта Стратегии социально-экономического развития республики на период до 2030 года. Андрей Шаронов рассказал о роли Московской школы управления «Сколково» в разработке этого документа.
В совещании приняли участие члены правительства РБ и республиканских органов исполнительной власти, депутаты Государственного Собрания - Курултая РБ, главы муниципалитетов, руководители предприятий и организаций региона.