Все новости
Общее
2 Июля 2016, 13:47

В Уфе под стражу взят полицейский, выбивавший признания в краже у задержанного

27-летнему уфимскому оперуполномоченному предъявлено обвинение по статье «превышение должностных полномочий», сообщает следком республики.

В производстве следователя отдела полиции № 7 находилось уголовное дело по факту кражи телевизора. Днем 28 сентября 2015 года оперуполномоченный с практикантом прибыли по месту жительства к потенциальному подозреваемому и предложили мужчине проехать в отдел полиции. Горожанин согласился, а когда в сопровождении полицейских вышел из подъезда, оперуполномоченный скрутил ему руки и нанес удары по спине, после чего практикант по его указанию надел на руки уфимца наручники.
На этом все не закончилось, по дороге в отдел мужчина был избит и затем несколько часов просидел в кабинете отдела полиции. Не добившись от него признательных показаний, «опер» отпустил задержанного. Тот обратился с жалобами на действия полицейского в МВД.
У потерпевшего диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую травму живота и различные ссадины, которые не расцениваются как вред здоровью. По ходатайству следователя, оперуполномоченный сейчас содержится под стражей.
По сообщению пресс-службы МВД по РБ, сотрудник в ближайшее время будет отстранен от службы и, если в последующем его вина будет доказана, его уволят, а руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.
Читайте нас в