Все новости
Общее
2 Июля 2016, 04:06

В Кармаскалинском районе прокуратура помогла ветерану восстановить жилищные права

Прокуратура Кармаскалинского района в судебном порядке восстановила жилищные права 79-летней труженицы тыла, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

В октябре прошлого года дом, где проживала пенсионерка, был признан аварийным, и она обратилась в сельскую администрацию для постановки на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Присвоение женщине данного статуса, позволило бы стать участницей специальной государственной программы по обеспечению жильем ветеранов.
Однако муниципалитет отказал заявительнице в ее законных требованиях, сославшись на непредставление ряда справок. Между тем, чиновники могли самостоятельно получить недостающие документы путем межведомственного взаимодействия.
Тогда ветеран, являющаяся инвалидом, вынуждена была обратиться в прокуратуру района. По данному факту прокурор обратился в суд с требованием отмены неправомерного решения и постановки женщины на учет.
Суд удовлетворил исковое заявление. Фактическое обеспечение труженицы тыла благоустроенным помещением находится на контроле прокуратуры.