Все новости
Общее
30 Июня 2016, 18:11

Страхового агента из Уфы подозревают в хищении 400 тысяч рублей

Правоохранительные органы Москвы и Уфы открыли уголовные дела против бывших агентов страховой компании «ЖАСО», входящей в страховую группу СОГАЗ, сообщает пресс-служба компании. Страховые агенты подозреваются в хищении около 3 млн рублей, которые были ими получены от страхователей при продаже полисов ОСАГО и КАСКО в 2014-2015 годах.

Поводом для возбуждения уголовных дел послужили обращения подразделения безопасности страховщика. Обращения были подкреплены необходимыми доказательными материалами, собранными в ходе проверок.
Уголовное дело в отношении страхового агента, подозреваемого в хищении более 2,4 млн рублей в Москве, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (максимальное наказание - лишение свободы на срок до 10 лет). Уголовное дело в отношении страхового агента, подозреваемого в хищении более 400 тыс. рублей в Уфе, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (максимальное наказание - лишение свободы на срок до 6 лет).
«Оба страховых агента после хищения денежных средств у страховой компании «подались в бега». Однако мерами, предпринятыми сотрудниками правоохранительных органов во взаимодействии со службой безопасности «ЖАСО», удалось установить их местонахождение и задержать. В настоящее время оба подозреваемых в рамках проведения следственных действий полностью признали свою вину. Дела готовятся к передаче в суд», - сообщила руководитель управления по связям с общественностью СОГАЗа Екатерина Двойникова.
В рамках расследования уголовных дел устанавливаются другие страховщики, которые могли пострадать от действий страховых агентов.